上海海事大学校史馆陈展大纲研讨会召开

2013年1月10日,我校举行校史馆陈展大纲研讨会,校领导於世成、黄有方、孔凡邨 、金永兴、肖宝家、杨万枫、门妍萍、王海威,校办主任李新伟,校外两位专家以及校史办全体人员参加了此次会议。

经过3个多月的反复研究,校史办全体工作人员在参考了其他兄弟院校校史馆陈展模式的基础上,共草拟出三个陈展大纲方案,并在会上分别向专家和领导汇报,以便最终遴选。经过2个半小时的研讨论证,会议决定采用编年体形式的陈展大纲来编排文本内容。

在研讨会上,上海交通大学档案馆副馆长,党史校史研究室主任盛懿研究员和复旦大学校史研究室副主任钱益民副研究员从专业角度对我校校史馆陈展大纲的设计提出了宝贵意见,建议进一步完善大纲内容,凸显我校特色,提炼学校精神。与会领导也从展示内容的准确性,不同校史时期的衔接、陈展内容与参观者互动等方面提出了要求与建议。

根据校史馆的建设进度,陈展大纲拟定后,招标工作随即展开。

校史办

 

版权所有,2012年,上海海事大学 校史馆 
地址:上海浦东新区临港新城海港大道1550号图书馆A703室,联系电话:021-38284079