於世成书记关心指导校史馆筹建工作

7月31日下午,校史馆筹建工作例会如期在行政楼举行。党委书记於世成教授亲临现场,仔细听取了校史馆建设的阶段性工作汇报,对如何完善展馆设计、进一步做好下阶段工作提出了指导性意见,并鼓励大家再接再厉,全力投入,向全体师生奉献一座别具一格的海事大学校史馆。

目前,校史馆建设已经进入整体施工阶段,相关工作人员冒着酷暑坚守岗位,坚持每周召开工程例会,确保校史馆筹建工作稳步推进。本次例会,布展公司详细介绍了展馆形式设计的总体思路,并现场演示了3D效果图。於书记在听取汇报后肯定了近期校史馆筹建工作,对设计风格和展示手段表示基本认可,同时就某些关键性细节问题提出了合理化建议。与形式设计同步进行的还有陈展内容的深化工作,为在有限的陈展空间充分展现海事大学百年历史,陈展文本几经修改。会上,於书记就陈展文本的统稿工作,向统稿小组工作人员提出了希望与要求。

於书记最后指出,校史馆建设虽然辛苦但意义重大,希望参与校史馆建设的全体工作人员继续保持良好的工作状态,为学校创造宝贵的精神财富而不懈努力。

校史馆筹集办

版权所有,2012年,上海海事大学 校史馆 
地址:上海浦东新区临港新城海港大道1550号图书馆A703室,联系电话:021-38284079